スキルクラウドよりも稼ぎやすくて、副業の素人でも「初月10万円」を狙える●●●という方法

スキルクラウドでユーザーブロックする方法&解除方法|ブロックしたら相手にバレる?

進入禁止

 

どうも、ノマドクリエイターのショウヘイ(@shohei_creator)です。

 

今回の記事では、スキルクラウドでユーザーブロックする方法&解除方法を紹介します。

 

 


スキルクラウドでユーザーブロックする方法

 

スキルクラウドで対象ユーザーをブロックすると、相手は、次のことをおこなえなくなります。

ユーザーブロックの効果

ダイレクトメッセージの送信不可

スキルクラウド ダイレクメッセージ拒否

ファン登録の不可

sキルクラウド ファン登録の不可

サービス購入の不可

スキルクラウド サービス購入の不可

 

 

スキルクラウドのユーザーブロック機能を利用する時は、まずはブロックしたいユーザーのプロフィールページを開きましょう。

スキルクラウド 他ユーザーのプロフィール

 

 

次に、アカウントランクの下に表示されている【ブロックする】をクリックします。

スキルクラウド ブロックアイコン

 

 

すると、【ブロックする】のアイコンが【ブロック中】に切り替わります。

これで、ユーザーブロックは完了です。

スキルクラウド ブロック中

 

 

ちなみに、【ブロック中】をクリックすると、元の状態に戻ります(つまり、ブロック解除)。

スキルクラウド ブロック解除

 

 

 


スキルクラウドでユーザーブロックしたら、相手にバレるのか?

 

スキルクラウドでは、ブロックしたこと自体は、相手ユーザーに通知は届きません。

しかし、相手からはダイレクトメッセージの送信不可・ファン登録の不可・サービスの購入不可となるので、それらでブロックされたことに気づけます。


 

 


ショウヘイの人生が漫画になりました

(副業素人でも初月10万円を稼げるノウハウを限定公開中)

gif-manga-mini